You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
18 Tim Ikuti Jakarta Fire Fighter Challenge Braveheart
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

18 Tim Ikuti Jakarta Fire Fighter Challenge Braveheart

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu menggelar kompetisi Jakarta Fire Fighter Challenge Braveheart (JFFC-B).

"Lebih profesional dan bersinergi"

Kegiatan yang berlangsung di halaman Kantor Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Utara, Jalan Kompleks Pemadam Kebakaran, Kelurahan Semper Barat, Kecamatan Cilincing ini diikuti 18 tim.

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Budi Haryono mengatakan, kompetisi ini merupakan kegiatan rutin yang bertujuan meningkatkan keterampilan dan mempererat silahturahmi.

Digitalisasi Rekrutmen PPSU dan Damkar Diapresiasi Legislatif

"Kegiatan dalam rangka merayakan HUT ke-498 Jakarta ini juga menjadi upaya meningkatkan soliditas dan solidaritas," ujarnya, Senin (24/6).

Budi menjelaskan, peserta merupakan tim dari delapan Sektor Gulkarmat Kecamatan di Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu. Kompetisi berlangsung satu hari dan nantinya akan ditentukan tim terbaik yang akan berkompetisi di tingkat provinsi.

"Dari kompetisi ini kita bisa menemukan tim atau bibit yang terbaik. Kita berharap, perwakilan dari Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu bisa melanjut ke Singapura untuk mewakili Jakarta," ungkapnya.

Menurutnya, selama ini sudah banyak masyarakat yang tahu dan merasakan eksistensi petugas Gulkarmat di bidang penyelamatan. Masyarakat sudah paham mereka tidak hanya berfungsi sebagai pemadam kebakaran, tapi juga memiliki tugas penyelamatan.

"Melalui kegiatan ini diharapkan kesiapsiagaan petugas agar bisa memberikan pelayanan lebih profesional dan bersinergi memberikan yang terbaik sebagai pelayan masyarakat," harapannya.

Sementara itu, Kepala Seksi Operasi Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Gatot Sulaeman menambahkan, kompetisi ini bertujuan meningkatkan kemampuan, kreativitas, ketangkasan, ketahanan, kecepatan serta kerja sama personel dalam operasi penyelamatan.

"Dalam kompetisi ini mereka menjalani berbagai aral lintang, mulai dari membawa beban jeriken 25 liter dua buah, memanjat, merayap, gulung selang, dan sebagainya. Kita nilai nanti waktu tercepatnya, paling cepat dia yang terbaik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2028 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1556 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1423 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1151 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye827 personFolmer